トップページ岡山のいちごレシピいちごのミルクジュース

岡山のいちご

いちごのミルクジュース

材料

いちご
200g
牛乳
180cc
50cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. いちごを軽く洗って、へたを取ります。
  2. ミキサーにいちご・牛乳・水・砂糖を入れて、フタをしっかりしめてスイッチを入れるだけ。
  3. 栄養満点で美味しいジュースの出来上がり。
  • 水や砂糖(蜂蜜)の量はお好みで加減して下さい。
  • 砂糖のかわりに蜂蜜でも美味しくいただけます。(大さじ2)
  • 凍ったいちごを使う場合、水は100cc入れて下さい。
いちごのミルクジュース写真

ワンポイント

  • バナナを入れれば「甘さとコク」がUP!(1/3本程度)
  • ヨーグルトを入れれば「酸味」が加わります。(適量)
  • いちごを凍らせておけば夏にも楽しめます。凍ったいちごで作れば、いちごミルクのシェイク!

1~5月の毎月15日はいちごの日!!

おいしいおかやまモバイル

http://014okayama.jp/mobile/

おいしいおかやまモバイル

 

CMギャラリー開設!テレビCMの動画を見ることができます!

テレビCMの動画には、はっぴーち・マスキャット・ピオーにゃが出演するコミカルなCM等があります!

テレビCMの動画