牛窓産白菜・キャベツレシピ

牛窓産 白菜・キャベツを使った、おいしいレシピをご紹介します。


 
白菜とキャベツの牡蠣入りミルクスープ

旨みがギュウ(牛)と詰まって・・・モ~烈においしいよ!

白菜とキャベツのミルクスープ

白菜とキャベツの牡蠣入りミルクスープ


材料… 2杯分

4g(小さじ1)
ベーコン
25g
にんじん
50g
たまねぎ
70g
100ml
白菜
300g
キャベツ
140g
牡蠣
160g
コンソメ
6g(小さじ1・1/2)
牛乳
200ml
1g
コショウ
0.01g

作り方

  1. 白菜とキャベツはざく切にする。にんじん、たまねぎはサイコロ状に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 鍋に油を引き、ベーコンを炒める。少し炒めたら、にんじん、たまねぎを加えさらに炒める。
  3. 2に水、白菜の芯を加え、蓋をして蒸し煮にする。
  4. ある程度煮えたら、キャベツ、白菜の葉、牡蠣を加え煮る。
  5. 野菜が煮えたら牛乳を加え、温まったら塩こしょうで味を整え、最後にブラックペッパーをかける。
なんて簡単に作れるんだ!みんなもLet's Cooking!