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牛窓産白菜・キャベツレシピ

牛窓産 白菜・キャベツを使った、おいしいレシピをご紹介します。



【牛窓 白菜・キャベツ冬季限定レシピ】
  白菜とキャベツのミルフィーユ

海の近くで作られる牛窓の白菜とキャベツは、寒風にさらされ、甘味がぐんと増してきます。
牛窓の旨みが凝縮された冬季限定レシピを是非お楽しみ下さい。

白菜とキャベツのミルフィーユ

材料… 4人分

牛窓白菜
1/3株
牛窓キャベツ
1/3株
豚バラ肉
300g
しょうが
1かけ程度

調味料A

酒1
酒1/4カップ
塩小さじ1
ごま油
小さじ2

白菜・きゃべつのテレビCMはこちら



作り方

  1. 白菜、キャベツを5~6センチのざく切りにする。豚バラ肉も同様の幅に切る。
  2. 鍋に①の白菜とキャベツ、豚バラ肉を交互に立てて並べ、Aをふり入れ、千切りにしたしょうがをちらす。
  3. ふたをして弱火で20~30分程度煮る
  4. ポン酢(分量外)でいただく

※必ず弱火ですること。一味や食べるラー油を入れてもおいしい