中国学園大学 学生考案レシピ

♦冬瓜天ぷら

冬瓜天ぷら
エネルギー
120kcal
食物繊維
1.0g
食塩相当量
0.1g

エネルギーは1人分


材料 (2人分)

冬瓜
120g
天ぷら粉
50g
100ml
少々
適量


作り方

  1. 冬瓜を水でしっかり洗い、冬瓜を2.5㎝×2.5㎝のサイコロ状に切る。
  2. ボウルに天ぷら粉と水を入れ、軽く混ぜる。
  3. 2のボウルに冬瓜を入れ、全体に衣を絡ませる。
  4. 180°に加熱した油の中に静かに入れ、約5分間揚げる。(少し焦げ目がつくまで)
  5. 器に盛り、塩を上からふりかける。