中国学園大学 学生考案レシピ

♦でーこーのチーズハット

でーこーのチーズハット
エネルギー
67kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
4.0g
炭水化物
3.8g
食物繊維
1.1g
食塩相当量
0.8g

エネルギーは1人分


材料 (2人分)

大根
160g
固形コンソメ(市販)
1.6g
200g
とろけるチーズ
2枚
※お好みで
 
かいわれ大根
適量
エリンギ
適量


作り方

  1. 大根を3cmくらいの輪切りにして、下ゆでをする。(約30分くらい)
  2. 別の鍋に水を入れ、固形コンソメを溶かし、1の大根を入れ10分程煮込む。
  3. フライパンに市販のとろけるチーズをのせ、カリカリになるまで焼く。
  4. お皿に2の大根をのせ、3のチーズをのせる。
  5. 好みでかいわれ大根や素揚げしたエリンギなどを飾る。