中国学園大学 学生考案レシピ

♦パスタサラダ!!でーこーナーラ

でーこーナーラ
エネルギー
421kcal
たんぱく質
17.4g
脂質
33.1g
炭水化物
10.3g
食物繊維
2.1g
食塩相当量
1.7g

エネルギーは1人分


材料 (2人分)

大根
300g
ベーコン
40g
オリーブ油
4g
白ワイン
20g
塩・こしょう
少々

*a ソース

生クリーム
60g
低脂肪乳
60g
粉チーズ
30g
30g


作り方

  1. 大根を太い千切りにして、水にさらしておく。
    別の容器にaの材料を合わせておく。
  2. ベーコンを1cm幅に切り、フライパンで炒めておく。
  3. フライパンに油を熱し、1の大根をさっと炒める。
    ※あまり火を通さないのがポイント!!
  4. 3の大根をお皿に盛り付ける。
  5. フライパンに白ワインを入れ、アルコールをとばし、混ぜておいたaのソースを入れ、塩・こしょうで味を調え温める程度に加熱する。
    ※火を通しすぎると、卵が固まってそぼろ状になるので注意!!
  6. 4にソースをかけ、ベーコンとかいわれ大根をかざり、黒こしょうをふりかけて出来上がり。