農家自慢のレシピ 春だいこん

春大根の皮のきんぴら

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趣味
食べること
好きな食べ物
魚料理
尊敬する人
連島女性部 堀部長
大根料理の魅力
何にでも使えることかな。どんな料理でも合って、大根としての味をしっかりと持っている。でもやっぱりヘルシーなのが一番かな!!

【この料理のいいところ!】春大根の皮はとても柔らかくておいしいんよ!栄養もたっぷりで無駄なく食べれて え~料理じゃわー。

レシピ

材料(4人分)

大根
1/2本
人参
1/2本
ごま
小々
適量

調味料

砂糖
少々
みりん
小さじ1
薄口醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 大根と人参は皮を5mmくらいの厚さにかつらむきする。

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  2. 3mmくらいに短冊切りする。

  3. 調味料と(2)を油で炒める。

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  4. ゴマをふったらできあがり!