農家自慢のレシピ アスパラ

簡単!!アスパラベーコンとたまねぎのバターしょうゆ炒め

写真
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栽培経歴
8年(平成13年から栽培開始)
栽培面積
20アール
趣味
旅行
好きな食べ物
果物
尊敬する人
江田 三郎(元国会議員)
アスパラを食べる頻度
収穫中は毎日食べる
アスパラ料理の魅力
おいしいことに尽きる。
素材のよさをいかして、簡単な味付けにしたほうが、アスパラのよさが味わえるし、毎日食べても飽きがこない優れものじゃ。
アスパラを毎日食べて、元気に作業しとるんじゃ。

【おすすめポイント】アスパラは簡単料理にピッタリじゃ。特に春のアスパラは下の部分まで柔らかくて、あまいから、素材のよさを味わって欲しいのー。

材料(2人分)

アスパラガス
1束(100g)
たまねぎ
1/2個
ベーコン
適量
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1くらい
塩・こしょう
少々

作り方

  1. アスパラは大きめの4等分に切る。
    たまねぎはくし切りにする。

  2. フライパンにバターを入れ、たまねぎとベーコンを炒める。

  3. アスパラの根元部分から穂先の順に次に入れ、塩・こしょうをして炒め、仕上げにしょうゆをかければ出来上がり。