さご丸野菜レシピ集

毎日の健康維持のために、一日350g「さご丸」の野菜を楽しく摂取できる料理レシピ集です。


白菜、キャベツのコールスローサラダ【岡山県牛窓産】

白菜、キャベツのコールスローサラダ

材料… 2人分

白菜
50g
キャベツ
50g
きゅうり
20g
塩(塩もみ用)
少々
にんじん
10g
玉ねぎ
10g
干しアミ
6g
オリーブ油
8g (小さじ2)
マヨネーズ
8g (小さじ2)
5g (小さじ1)
少々
こしょう
少々

作り方

  1. キャベツ、白菜、にんじん、玉ねぎ、きゅうりを千切りにする。
  2. きゅうりは塩でもみ水気を絞る。
  3. オリーブ油、塩、こしょう、酢、マヨネーズを混ぜ合わせ、1.2と干しアミを混ぜ合わせる。

干しアミの代わりに桜えびでも使ってもOK!

かんたんにつくれるシャキシャキサラダです。