さご丸野菜レシピ集

毎日の健康維持のために、一日350g「さご丸」の野菜を楽しく摂取できる料理レシピ集です。


キャベツのごま酢和え  【岡山県牛窓産】

キャベツのごま酢和え

材料… 2人分

キャベツ
200g
かまぼこ
30g
らっきょう酢
30g (大さじ2)
すりごま
18g (大さじ2)

作り方

  1. キャベツはざく切り、かまぼこは5mm角に切る。
  2. キャベツは軽く茹で(約2~3分)、ザルにあげ冷ます。
  3. 冷めたら、水気をよく絞る。
  4. ボウルに3、かまぼこ、らっきょう酢、すりごまを入れ、よく和える。

らっきょう酢の代わりに三杯酢を使ってもOK!

はしが止まらないおいしさです。

もう1品に。