さご丸野菜レシピ集

毎日の健康維持のために、一日350g「さご丸」の野菜を楽しく摂取できる料理レシピ集です。


エンダイブのふりかけ  【エンダイブレシピ】

エンダイブのふりかけ

材料… 2人分

エンダイブ
150g
ごま油
4g 小さじ1
しょうゆ
18g 大さじ1
みりん
18g 大さじ1
砂糖
6g 小さじ2
ちりめんじゃこ
3g

作り方

  1. エンダイブを細かく刻む。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れて、エンダイブを炒める。
  3. しょうゆ、みりん、砂糖、をあらかじめ混ぜ合わせる。
  4. エンダイブがしんなりしてきたら、合わせておいた調味料を入れる。
  5. 汁気がなくなるまで、炒める。
  6. 汁気がなくなったら、ちりめんじゃこを入れて混ぜる。