さご丸野菜レシピ集

毎日の健康維持のために、一日350g「さご丸」の野菜を楽しく摂取できる料理レシピ集です。


炊飯器で作るトマトリゾット  【10月10日はトマトの日】

炊飯器で作るトマトリゾット

材料

1合
トマト
1個
バジルソース
大さじ1と1/2
チーズ
30g

★A

オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
少々
コンソメ
小さじ1

★B

エビ
50g
たまねぎ
30g
コーン
30g

作り方

  1. トマトはヘタをくりぬいてとる。
  2. 米を洗い1合分の水から大さじ5除いた分の水を入れ、1のトマトを入れる。
  3. さらにA・Bをすべて入れ炊飯する。
  4. 炊き上がったら、バジルソース・チーズをいれて混ぜる。