• さご丸トップ
  • > ニュース
  • > 2月16日、天満屋ストア様・オタフクソース様・JA岡山 タイアップ企画 ~「キャベツ収穫体験&お好み焼教室」実施~

8月31日は野菜の日 見て! 触って!食べて!旬の夏野菜を美味しく食べて夏を乗り切ろう!

2月16日、
天満屋ストア様・オタフクソース様・JA岡山 タイアップ企画
~「キャベツ収穫体験&お好み焼教室」実施~

2014.03.11更新

お好み焼教室 ~キャベツのカット①~

お好み焼教室、キャベツのカット
お好み焼教室、キャベツのカット

お好み焼教室
お好み焼教室
お好み焼教室

キャベツを頬張る子供たち

採れたてのキャベツを使って調理。
☆今日のキャベツは、牛窓一押しの「寒・感・甘藍(カン・カン・カンラン)」 採れたてのキャベツは、~とっても甘~い~と絶賛でした!!

お好み焼教室

お好み焼教室 ~料理まぜまぜ②~

お好み焼教室、料理まぜまぜ

『ワンポイントアドバイス』

  • 混ぜる時は、「山芋」と「小麦粉」を分ける。
  • 山芋は、しっかり混ぜる。
  • 生地(小麦粉)は、混ぜ過ぎない事。
お好み焼教室、料理まぜまぜ
お好み焼教室、料理まぜまぜ

お好み焼教室、料理まぜまぜ
お好み焼教室、料理まぜまぜ


お好み焼教室、料理まぜまぜ
お好み焼教室、料理まぜまぜ

『ワンポイントアドバイス』

  • 生地と具材を混ぜる時は、
    1. 下から上に混ぜ合わせ
    2. 15回行う
  • 豚バラ肉を乗せるタイミングは、裏面が焼ける直前に!

お好み焼き完成品
お好み焼
完 成 品
お好み焼き完成品

お好み焼教室 ~完成・実食③~

お好み焼教室、完成・実食
お好み焼教室、完成・実食
お好み焼教室、完成・実食

  • 色んな形に挑戦!!
  • オコ・アートにも挑戦!!

~皆さん思う存分、お好み焼き作りを堪能~

お好み焼教室、完成・実食

オタフクソース様から「任命証書の授与」

お好み焼を実食後、オタフクソース様から「任命証書の授与」

~皆、大満足でした!~

 

オタフクソース様から「任命証書の授与」

閉会
-閉会-
天満屋ストア 営業本部 森 部長 様より挨拶を頂戴し今回の教室を終了