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金太郎にんにくテレビ出演!
RSKイブニング5時で商品価値の高さをPR

2013.10.21更新

秋野菜のにんにくねぎ醤油かけ

秋野菜のにんにくねぎ醤油かけ

☆材料(2人前分)

食材
金太郎にんにく 2片
なす 2本
かぼちゃ 1/4
トマト 1個
ねぎ醤油
食材
白ネギのみじん切り 1/4本
大さじ2
醤油 大さじ2
ラー油 小さじ1
ごま油 大さじ1

☆作り方

  • なすは大きめの一口大に切り、あくを抜いて、水気をふき取り、素揚げにします。
  • にんにくはスライス、かぼちゃは7mmくらいの厚さにカット、トマトはくし型にカットする。バットに並べて軽く塩をふります。
  • 野菜から水が出たらペーパーでサッとふき取ります。
  • にんにくをたっぷりのオリーブオイルで、低温でカリッと焼きます。にんにくを皿に取り、その油をバットに並べたかぼちゃ・トマトにかけます。まんべんなく油をくぐらせたら、グリルで竹ぐしが通るくらいまで焼きます。
  • 皿に揚げたなす、焼いたかぼちゃ等を並べ、にんにくをトッピングし、ねぎ醤油をかけます。