さご丸レディース

◆かぼちゃんアイス

かぼちゃんアイス

<ポイント!>
裏技で、カボチャの煮物をつぶして、アイスと混ぜて冷凍庫に入れても出来ます!

<材料2人分>

  • カボチャ 200g
  • 砂糖 25g
  • 牛乳 50cc
  • 生クリーム 50cc
  •  

野菜200gOK

 

<作り方>

  1. カボチャの種とわたを取り、適当な大きさに切ってからラップで包んでチンする。
  2. すべての材料をフードプロセッサーで混ぜる。無い時は、カボチャをつぶして、泡立て器でひたすら混ぜる。
  3. タッパーに入れて、冷凍庫へ入れる。
  4. 1時間おきにかき混ぜて、4時間位で出来上がり。