さご丸レディース

◆千両なす農家直伝!なすピカタ

千両なす農家直伝!なすピカタ

<ポイント!>
ナスの紫色ナスニンは、体のさびをとる抗酸化作用が高い野菜です。ぜひ皮ごと調理してください。トゲがあるのでヘタのしたに包丁を入れ押し出すようにそぐとロスも少ないです

<材料1人分>

  • 千両ナス(または長ナス) 30g
  • 卵 1/4個
  • 小麦粉 大さじ1弱
  • カレー粉 小さじ1
  • ケチャップ 適量
  •  

野菜30gOK

 

<作り方>

  1. ナスを7~8mmの輪切りにし、水にさらす
  2. 小麦粉とカレー粉を混ぜ、ナスに粉をつける
  3. 溶き卵にナスをくぐらせ、フライパンで焼いて出来上がり