さご丸レディース

◆暑い夏と闘う!冬(闘)瓜スープ

暑い夏と闘う!冬(闘)瓜スープ

<ポイント!>
冬瓜の皮を薄くむくと清涼感あるひすい色になります。カリウムとビタミンCが豊富な冬瓜で夏の疲れをふきとばしましょう!牛窓産地オリジナルのますやみそ冬瓜スープの素が出来ました!化学調味料無添加の和風味です

<材料1人分>

  • 冬瓜 35g
  • アスパラガス 8g(半本)
  • トマト 40g(中1/4)
  • 鶏肉 30g
  • 牛窓オリジナル ますやみそ冬瓜スープの素 1人分
  •  

野菜83gOK

 

<作り方>

  1. 冬瓜は薄く皮をむき、中綿を取り除く
  2. 冬瓜、トマト、アスパラガス、鶏肉を一口サイズにきる
  3. トマト以外の具を炒める
  4. (3)に水250ccとスープの素を入れ、具に火が通ったらトマトを入れ出来上がり