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岡山県産きゅうりのおいしい食べ方「アイスきゅうりん」

2012.07.04更新

冷やしきゅうり「アイスきゅうりん」

皆さん冷やしきゅうりってご存知ですか、京都なんかではきゅうりの浅漬けを一本丸ごと串にさしてお土産屋さんなどで売られていますが、岡山の冷やしきゅうりはちょっと違います。

岡山では「アイスきゅりん」と言います。というか・・・勝手に言ってます。

作り方はスンゴク簡単です、生のきゅうりに串をさして氷水に漬けるだけ!!あと暇があれば、皮を縦に2か所か3か所むくと見てくれもよくなります。

マヨネーズを付けてもなおよし!何本でも食べられます。

きゅうりと一緒に泳ぎたくなりますね。


見事な食べっぷり!夏の暑さも吹き飛びますね。

節電のこの夏、岡山のきゅうりでクールな夏をお過ごしください。