キャンペーン

みんな大好き! なすナスボール

みんな大好き! なすナスボール

材料

千両なす
2本
ひき肉
300g
白ネギ
1/4本
※a
白ゴマ
大さじ2
みそ
大さじ1
※b
ケチャップ
大さじ6
大さじ2
ソース
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1/2
粉チーズ
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. なすは7mm角に切って、塩少々をまぶし、水をひたひたに入れて10分程おいておく。白ネギはみじん切りにする
  2. ボウルにひき肉と塩少々を入れてよく練り、aを入れてよく混ぜる。
  3. 2に絞った千両なすと白ネギを加え混ぜて20等分にして丸め、揚げ油で揚げる。
  4. 小鍋にbを入れてひと煮立ちさせて3を入れて絡める。
  5. お皿にグリーンリーフを敷き、4を盛り付け、粉チーズをかける。